O BIRRIFICIO
TRAJETÓRIA
Na busca pela autenticidade máxima em cada estilo de cerveja elaborada na nossa cervejaria, nós do SUD Birrificio unimos a mais alta tecnologia de nossos modernos equipamentos à tradição cervejeira europeia e americana. Tradição esta, implantada por uma equipe experiente e dedicada de cervejeiros sob a liderança de nosso Mestre Cervejeiro formado na VLB-Berlim (Versuch und Lehranstalt fur Brauerei), cujo princípio é a elaboração de cervejas sempre na sua característica mais clássica e icônica. Em 2006, a família inaugurou o SUD Birrificio, incrustado nas rochas de basalto da Serra Gaúcha e hoje conta com uma estrutura fabril em constante expansão e aprimoramento, um portfólio de produtos que abrange dos clássicos estilos bávaros às irreverentes cervejas norte-americanas e uma cultura de trabalho focada em qualidade e consistência.
POR QUE GROWLER? A TRADIÇÃO TEM UM NOVO FORMATO
O ano de 2020 vai para sempre ficar marcado como o início da pandemia de Covid-19. Apesar de todas as dificuldades que o mundo enfrentou – e continua enfrentando – certas mudanças vieram para ficar e melhorar nossas vidas.
Nesse ano nossas birras ganharam um formato diferente e inovador, que nos permite entregar um produto de qualidade e frescor únicos. Numa embalagem sustentável, econômica e feita para dividir!
Passamos a usar uma embalagem reciclável que quando comparada com outros formatos – como a garrafa de vidro – é mais ecologicamente sustentável, mais economicamente acessível e nos permite portanto focar esforços e recursos para garantir que a cerveja chegue na sua geladeira sempre fresca e não-pasteurizada. Ou seja, com nossos Growlers PET conseguimos garantir que nossas birras sejam distribuídas em cadeia refrigerada até o ponto de venda mais próximo de você! Gostamos de degustar nossas cervejas com as pessoas que amamos e pensamos nisso quando escolhemos envasar nossas criações em embalagens tamanho família, feitas para dividir.
FATTO A MANO
ARTE NAS PONTAS DOS DEDOS
CERVEJAS ENVELHECIDAS
Nenhum processo dentro de uma cervejaria artesanal é mais genuíno do que o envelhecimento em madeira.
Durante o processo produtivo, por obra e mérito de milênios de avanços científicos, o mestre cervejeiro possui total controle sobre o que a natureza executa dentro dos tanques. No ato de entregar uma cerveja a barris de madeira, o artesão devolve à natureza sua criação para que juntos criem cervejas únicas, com sabores e aromas diversos, complexos e apaixonantes.
Nós possuímos uma cave com barricas de carvalho americano e francês. Especialmente escolhidos para nossas: Barley Wine, Russian Imperial Stout e Dark Strong Ale.
Paciência, juntamente com o que há de melhor entre o conhecimento cervejeiro e os mistérios das barricas, a criação evolui, muda, melhora, arredonda e chega à perfeição.
No envelhecimento de cerveja, o tempo tem muito a dizer.