O BIRRIFICIO

TRAJETÓRIA

Na busca pela autenticidade máxima em cada estilo de cerveja elaborada em sua cervejaria, o SUD Birrificio une a mais alta tecnologia de seus modernos equipamentos à tradição cervejeira europeia e americana. Tradição esta, implantada através de seu mestre cervejeiro com formação na VLB-Berlim (Versuch und Lehranstalt fur Brauerei), cujo princípio é a elaboração de cervejas sempre na sua característica mais clássica e icônica. Em 2006, a família inaugurou o SUD Birrificio, incrustado nas rochas de basalto da Serra Gaúcha e atualmente de portas abertas para visitação, degustação e realização de eventos.

POR QUE GROWLER? A TRADIÇÃO TEM UM NOVO FORMATO

EM CONSTRUÇÃO

Na busca pela autenticidade máxima em cada estilo de cerveja elaborada em sua cervejaria, o SUD Birrificio une a mais alta tecnologia de seus modernos equipamentos à tradição cervejeira europeia e americana. Tradição esta, implantada através de seu mestre cervejeiro com formação na VLB-Berlim (Versuch und Lehranstalt fur Brauerei), cujo princípio é a elaboração de cervejas sempre na sua característica mais clássica e icônica. Em 2006, a família inaugurou o SUD Birrificio, incrustado nas rochas de basalto da Serra Gaúcha e atualmente de portas abertas para visitação, degustação e realização de eventos.

 

FATTO A MANO

ARTE NAS PONTAS DOS DEDOS

Feito a mão é a pura expressão da arte. Nas pontas dos dedos, a impressão de cada experiência ganha vida e fica impregnada nos detalhes. Como em uma perfeita alquimia, as partículas, as gotas e os milímetros se transformam lentamente. E os obstinados, não contentes apenas em fazer, sempre almejam ir além, em busca da perfeição. Nós somos assim, desejamos autenticidade. Produzir algo único requer dedicação, conhecimento e persistência. Criar, elaborar e aguçar os sentidos, é diferente, é prazeroso do início ao fim: da garimpagem da matéria prima ao sonoro gran finale invadindo o copo. SUD Birrifico, a essência artesanal minuciosamente aprimorada, fatto a mano.
 

FATTO A MANO

CERVEJAS ENVELHECIDAS

Elaborar cerveja é uma ciência, mas produzir uma ótima cerveja é arte. Nenhum processo artesanal dentro de uma cervejaria é mais genuíno do que o envelhecimento em madeira. 

Durante o processo produtivo, por obra e mérito de milênios de avanço científico, o artesão possui total controle sobre o que a natureza executa dentro dos tanques. Ao entregar uma cerveja a barris de madeira, o cervejeiro devolve à natureza sua criação para que juntos criem cervejas únicas, com sabores e aromas diversos, complexos e apaixonantes.

O Sud Birrificio Artigianale possui em sua cave cervejas em barricas de carvalho americano e francês.

Na cave, com total confiança e paciência, sem pressa, acreditando completamente e unindo o que há de melhor entre o conhecimento do cervejeiro e os mistérios das barricas, a criação evolui, muda, melhora, arredonda e chega a perfeição.

No envelhecimento de cerveja, o tempo tem muito a dizer.