Harmonização, Receitas

Suflê de Cacau e SUD Oatmeal Stout

SUFLÊ DE CACAU 

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • claras de ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o cacau e a água, mexendo sempre, até dissolvê-lo.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes.

Adicione 1/4 das claras ao cacau dissolvido, mexendo com uma espátula.

Acrescente o restante das claras, misturando ligeiramente até obter um efeito mesclado.

Unte 8 forminhas refratárias, com capacidade para 3/4 de xícara (chá), com manteiga e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de cacau.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até crescerem.

Sirva em seguida harmonizando com SUD Oatmeal Stout:  Uma cerveja com aroma de cereais suavemente tostados com notas de café. De coloração marrom escuro e colarinho bege cremoso e persistente. O paladar vai de ligeiramente adocicado a seco, complexo com variantes notas de nozes e ameixa. O amargor médio está em perfeito equilíbrio com o dulçor dos maltes.

Informações nutricionais: 115 calorias por porção.

Fotografia: Pedro Rubens

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/sufle-de-cacau/