SUFLÊ DE CACAU
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 6 claras de ovos
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o cacau e a água, mexendo sempre, até dissolvê-lo.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes.
Adicione 1/4 das claras ao cacau dissolvido, mexendo com uma espátula.
Acrescente o restante das claras, misturando ligeiramente até obter um efeito mesclado.
Unte 8 forminhas refratárias, com capacidade para 3/4 de xícara (chá), com manteiga e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de cacau.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até crescerem.
Sirva em seguida harmonizando com SUD Oatmeal Stout: Uma cerveja com aroma de cereais suavemente tostados com notas de café. De coloração marrom escuro e colarinho bege cremoso e persistente. O paladar vai de ligeiramente adocicado a seco, complexo com variantes notas de nozes e ameixa. O amargor médio está em perfeito equilíbrio com o dulçor dos maltes.
Informações nutricionais: 115 calorias por porção.
Fotografia: Pedro Rubens
Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/sufle-de-cacau/